Shopping

金賞受賞!レンジで温めるだけの本格海鮮鍋

 秋も深まり、そろそろお鍋が恋しくなる季節が近づいてきました。ただ、一人暮らしや夫婦2人だけでお鍋を用意するのはちょっと…、1人で手軽に豪華なお鍋を楽しみたいという方におすすめなのが、3種類の一人鍋が2個ずつ計6個入った「小樽の小鍋セット」。電子レンジで温めるだけで、手軽に本格海鮮鍋が楽しめます。<産経ネットショップ>

 小樽の小鍋セットは、北海道小樽市の高島漁港を拠点にさまざまな海産物加工食品を手掛ける「小樽海洋水産」が2017年に発売。2018年、地元の小樽の優れた水産加工物に贈られる「小樽水産加工グランプリ」で金賞を受賞しました。

 おいしさの秘密は、同社が開発した甘エビを原料にした「魚醤(ぎょしょう)」。余市漁港で水揚げされた新鮮な甘エビをミンチ状にし、米麹と塩だけを混ぜて約100日間発酵させて造られます。うまみをたっぷりと含んだ同社自慢の調味料で、かに鍋、石狩鍋、鮭うしお汁のセットの小鍋3種類すべてに使われています。

 小鍋の容器のサイズは口部約10センチ、底部約9.5センチ。内容量は280グラム。価格は1セット5800円(税込み、軽減税率対象、送料無料)。小鍋1個当たり967円で、ちょっとした贅沢気分が味わえます。

 「かに鍋」は北海道産の紅ズワイガニをふんだんに使用し、しょうゆ味のお汁にはカニの旨みがよく出ています。このほかの具材はつみれ、ほたて、ダイコン、ニンジン、ネギなど。

 「石狩鍋」は北海道産の秋鮭(シロサケ)を使い、みそ仕立ての汁でコク深い味に仕上がっています。このほかの具材は、つみれ、ダイコン、ホタテ、甘エビなど。

 「鮭うしお汁」は出汁の風味を味わえる塩味仕立てで、北海道産の秋鮭(シロサケ)とチリ産のサーモントラウトを使用しており、食べ比べも楽しめます。このほかの具材は、つみれ、ダイコン、ホタテ、ネギなど。

 このほか、たっぷり大容量の海鮮チゲ鍋 (1キロ)紅ズワイまるごと海鮮鍋 (1.2キロ)石狩鍋セット(1キロ)坦々海鮮鍋(1.05キロ)も販売しています。

 原材料のアレルギーは容器の表示を確認してください。価格などの情報は掲載時点のものです。

産経netShop

小樽海洋水産 小樽の小鍋セット 小樽海洋水産 小樽の小鍋セット 小樽海洋水産 石狩鍋セット A1727 1箱:1kg 小樽海洋水産 石狩鍋セット A1727 1箱:1kg 小樽海洋水産 紅ズワイまるごと海鮮鍋 A136 1箱:1.2kg 小樽海洋水産 紅ズワイまるごと海鮮鍋 A136 1箱:1.2kg 小樽海洋水産 坦々海鮮鍋 A13 1箱:1050g 小樽海洋水産 坦々海鮮鍋 A13 1箱:1050g 小樽海洋水産 海鮮チゲ鍋 A109 1箱:1kg 小樽海洋水産 海鮮チゲ鍋 A109 1箱:1kg 小樽海洋水産 海鮮しお鍋 A123 1箱:800g 小樽海洋水産 海鮮しお鍋 A123 1箱:800g

Recommend

Ranking

アクセスランキング

Biz Plus