【デキる男は住まいから】コロナで包丁を使えない子が増えている? 父と子で「自宅で調理実習」大作戦 - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト
MENU
日経平均の本日の変動
写真一覧
記事に戻る
文部科学省「学校における新型コロナウイルス感染症 に関する衛生管理マニュアル ~『学校の新しい生活様式』~」より抜粋
株式会社リンナイが2020年9月に実施した「夫婦の育児・家事」に関する意識調査の結果より抜粋
通う小学校で調理実習が見送られ、自宅で夫(右)と料理に挑戦する息子(筆者撮影/SankeiBiz)
取り寄せた「無農薬野菜セット」(筆者撮影/SankeiBiz)
どこまでが食べられるところなのかな? 生の野菜をかじってみる(筆者撮影/SankeiBiz)
「生のままでは美味しくない」と判断した野菜はゆでてみる(筆者撮影/SankeiBiz)
ゆでたまごをつくってみる(筆者撮影/SankeiBiz)
包丁をもって実際に材料を切ってみる(筆者撮影/SankeiBiz)
鍋料理なら細かく切るものも少なくて済むので実践しやすい。ピーラーを使うという手も(筆者撮影/SankeiBiz)
prev
next
記事に戻る
Recommend