サイト名 for mobile
大正8年生産開始の「カルピス」、最初は化粧箱に瓶入りの高級仕様
メニュー
サイトナビゲーション
ニュース
セレクト
トレンド
ニュースカテゴリ:
企業
メーカー
化粧箱に入った発売当時の「カルピス」=1919(大正8)年
2015.7.31 13:00
更新
“グラスに入れた「カルピス」を水で希釈して飲む”という文化が、時代を経て多くの家庭に浸透し、受け継がれている
2015.7.31 13:00
更新
最初は「青地に白」の水玉=1922(大正11)年
2015.7.31 13:00
更新
家庭向けの普及品として発売された赤紙包「カルピス」=1932(昭和7)年
2015.7.31 13:00
更新
現在につながる「白地に青」の水玉の包装紙=1953(昭和28)年
2015.7.31 13:00
更新
「天の川と広がり」をテーマにした紙容器=2004(平成16)年
2015.7.31 13:00
更新
品質面の改良とエコ視点を取り入れた機能的なボトル=2012(平成24)年
2015.7.31 13:00
更新
「カルピス」の創業者、三島海雲。内モンゴルで酸乳のおいしさと健康への効果を体験したことをきっかけに、日本での商品化に成功した
2015.7.31 13:00
更新
大正8年生産開始の「カルピス」、最初は化粧箱に瓶入りの高級仕様
ランキング
瞬間ランキング
ソーシャルランキング