SankeiBiz for mobile

インスタントラーメンを10倍おいしくする“チョイ足し&チョイ楽レシピ”

記事詳細

インスタントラーメンを10倍おいしくする“チョイ足し&チョイ楽レシピ”

配信元:@DIME 更新

 ■コクのあるスープに縮れ麺がよく絡む!

 牛乳×カップ麺=シチューラーメン by タカシィさん

 【材料(1名分)】

 『カップヌードル シーフードヌードル』1個

 牛乳 400cc、固形コンソメ 1/2個

 お好みの野菜(キャベツ、きのこなど)適量

 バター 1かけ

 【作り方】

 1 お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。鍋に牛乳をいれ、沸騰させる。

 2 野菜とコンソメ、シーフードヌードルを鍋に投入し3分間煮込む。

 3 器によそって、バターを1かけらのせて完成。お好みでとろけるチーズや黒コショウを入れてもおいしい。

 〈ここがポイント〉

 カップから麺を取り出し、牛乳で煮込むことで麺とスープの味がよくなじむ。

 ●判定

 意外性 ★★★

 手軽さ ★★

 インパクト ★★

 見た目は非常に良いですね。バターが入ることでコクが出ています。シチューっぽさを出すならニンジンやブロッコリーを入れてもいいですね。緑黄色野菜のほうが栄養価も多いのでオススメです。

このニュースのフォト

ランキング