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- 白菜と豚肉の重ね蒸し_ゆずこしょう風味。※230kcal、塩分0.5グラム(1人分)更新
- 白菜と豚肉の重ね蒸し_ゆずこしょう風味(作り方1)__白菜、豚しゃぶ肉を交互に5段くらい重ね、5センチ幅に切る(今泉有美子撮影)更新
- 白菜と豚肉の重ね蒸し_ゆずこしょう風味(作り方2)__鍋に(作り方1:白菜、豚しゃぶ肉を交互に5段くらい重ね、5センチ幅に切る)を敷き詰め、しょうがをちらしてしいたけをのせ、酒、水を入れる。中火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で煮る(今泉有美子撮影)更新
- りんごのゆず浸し。※43kcal、塩分0グラム(1人分)更新
- 【牧野直子の健康ごはん】料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーターの牧野直子さん。「スタジオ食」代表。1968年、東京生まれ。女子栄養大学卒=2012年12月10日(野村成次撮影)更新
- 【牧野直子の健康ごはん】「元気塾弁」(牧野直子著/女子栄養大学出版部、1470円)。栄養バランスがとれた、本番まで風邪をひかない受験生におすすめのお弁当を紹介。ふたを開けると「おいしそう、よし頑張るぞ!」とやる気が出るようなお弁当が満載です。発売中(女子栄養大学提供)更新
- 【牧野直子の健康ごはん】「牧野直子のヘルシーうちめし」(牧野直子著/産経新聞出版発行、1365円)更新