SankeiBiz for mobile

「ケーキの王様」伝統のバウムクーヘン ドイツ・ベルリン

フォト

  • 心棒の周りに焼けた生地の上から、さらに生地をかける職人。この工程を何度も繰り返す=2015年10月20日、ドイツ・首都ベルリン(宮下日出男撮影)
    心棒の周りに焼けた生地の上から、さらに生地をかける職人。この工程を何度も繰り返す=2015年10月20日、ドイツ・首都ベルリン(宮下日出男撮影) 更新
  • 白く砂糖がコーティングされたばかりのバウムクーヘンはつややかに光沢を放っている=2015年10月20日、ドイツ・首都ベルリン(宮下日出男撮影)
    白く砂糖がコーティングされたばかりのバウムクーヘンはつややかに光沢を放っている=2015年10月20日、ドイツ・首都ベルリン(宮下日出男撮影) 更新
  • 完成したバウムクーヘン。食べる際には薄くスライスするのがドイツ風だ=2015年10月20日、ドイツ・首都ベルリン(宮下日出男撮影)
    完成したバウムクーヘン。食べる際には薄くスライスするのがドイツ風だ=2015年10月20日、ドイツ・首都ベルリン(宮下日出男撮影) 更新
  • 店内に陳列されたバームクーヘンと3代目店主のクラウス・ラビーンさん=2015年10月20日、ドイツ・首都ベルリン(宮下日出男撮影)
    店内に陳列されたバームクーヘンと3代目店主のクラウス・ラビーンさん=2015年10月20日、ドイツ・首都ベルリン(宮下日出男撮影) 更新
  • 首都ベルリン南西部の静かな住宅街にたたずむ「コンディトライ・ラビーン」の店舗=2015年10月20日、ドイツ(宮下日出男撮影)
    首都ベルリン南西部の静かな住宅街にたたずむ「コンディトライ・ラビーン」の店舗=2015年10月20日、ドイツ(宮下日出男撮影) 更新
  • ドイツ・首都ベルリン
    ドイツ・首都ベルリン 更新

ランキング