すき家も牛丼値上げ、並盛り350円に 大手3社そろって300円台に

2015.4.2 11:17

牛肉、タマネギを20%増量し、価格を350円に引き上げたすき家の新牛丼並盛り=2日、東京都港区

牛肉、タマネギを20%増量し、価格を350円に引き上げたすき家の新牛丼並盛り=2日、東京都港区【拡大】

 ゼンショーホールディングスは2日、牛丼チェーン「すき家」の牛丼を15日に値上げすると発表した。現在並盛り291円を350円に引き上げる。大盛りや中盛りなども価格を引き上げる。牛肉の国際価格が上昇している中で、価格改定によって採算を改善する。

 「ニューバリュー」をコンセプトに、牛肉、タマネギを20%増量してボリュームを引き上げて、新メニューとして値上げする。その一方、トッピングについては値下げする。

 すき家では昨年8月に現在の価格に改定した。吉野家の「牛丼」、松屋フーズの主力の牛丼である「プレミアム牛めし」がともに並盛り380円。今回すき家が値上げしたことで、これまで200円台だった牛丼が300円台に引き上がることになる。ただ、すき家としては、値上げしても大手では業界最安値を維持する。

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。