【今日から! 食品ロス削減へ】コンポストに事業ごみ…身近な場所で食品ロス改革 - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト
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ベランダに置けるLFCコンポストバッグ。ファスナーで完全密封されるので、虫の侵入や臭いが発生しない
独自の基材を使っているため、分解速度が速いのが特徴。生ごみを投入すると約3週間で堆肥になる
かつては生ごみを堆肥や飼料として再利用していた。現代でも、その循環を身近な場所で回すことにより食品ロスは大幅に削減できる
福岡市のマヌコーヒーは、使用済みコーヒー豆カスの処分に困っていたが、試行錯誤を経て堆肥化に成功
堆肥の効果を検証するために、スタッフは実際に農作業を開始。収穫した野菜はカフェで販売している
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