秋冬の味覚「鍋」に異変 今年は「こなべ」がトレンドに - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト
写真一覧
楽天市場で人気が高い、博多もつ鍋 炭火ホルモン焼「黄金屋」の1人用の国産牛もつ鍋セット。価格は999円(税込み・送料別) (写真は調理例)
柴田真希さん考案の「こなべ」。あごだしで肉と野菜を味わった後、焦がしネギみそを加えて味の変化を楽しむ「あごだしみそしゃぶ鍋」(ぐるなび提供)
柴田真希さん考案の「こなべ」。「世界を旅するピリ辛スパイス鍋」は、豆乳つゆの鍋を、サンショウのきいた中華系の麻辣醤(マーラージャン)、トウガラシをベースにした北アフリカのハリッサなど、世界の辛味調味料で自分好みの味に(ぐるなび提供)
記事に戻る