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かまどで焼き上げる正統派ステーキ ハイアットリージェンシー京都 ザ・グリル (4/4ページ)

2015.7.14 14:30

「日吉豚のチョップ」(手前)と「熊本牛のテンダーロイン」(右)。サイドディッシュ(左上)を組み合わせて主菜に=2015年6月30日、京都市東山区(志儀駒貴撮影)

「日吉豚のチョップ」(手前)と「熊本牛のテンダーロイン」(右)。サイドディッシュ(左上)を組み合わせて主菜に=2015年6月30日、京都市東山区(志儀駒貴撮影)【拡大】

  • トマトの上に盛りつけられた「キヌサヤのサラダ」=2015年6月30日、京都市東山区(志儀駒貴撮影)
  • 牛タン、テンダーロイン、ラム、ポークと4種類の肉が味わえる「ミックスグリル」=2015年6月30日、京都市東山区(志儀駒貴撮影)
  • ビッグサイズの「ザ・グリルバーガー」。肉汁を閉じ込めたハンバーガーはジューシーだ=2015年6月30日、京都市東山区(志儀駒貴撮影)
  • 濃厚な「フィッシュスープ」はほんのりスパイシー=2015年6月30日、京都市東山区(志儀駒貴撮影)
  • 和洋が同居する名物デザートの「京都サンデー」=2015年6月30日、京都市東山区(志儀駒貴撮影)
  • 日本庭園がのぞめるシックで落ち着いた店内=2015年6月30日、京都市東山区(志儀駒貴撮影)
  • 「日本の豚肉は柔らかくヘルシー」と語るシェフのエティエン・トゥルーターさん(左)と皆川和國副料理長=2015年6月30日、京都市東山区(志儀駒貴撮影)

 名物デザートが「京都サンデー」。抹茶のアイスクリームとわらび餅、黒豆の甘露煮や黒ごまを板状に焼き上げたチュイールと生クリームの“和洋”が大きなガラスカップの中に同居するぜいたくなスイーツは食事を締めくくる一品にうってつけだ。

 ガラス窓を通して眺められるのは手入れの行き届いた緑豊かな日本庭園。晴れた日にはオープンテラスに席を取り、運ばれるメニューを味わうのも一興だ。(文:巽尚之/撮影:志儀駒貴/SANKEI EXPRESS

 ■ハイアットリージェンシー京都 ザ・グリル 京都市東山区三十三間堂廻り644の2、(電)075・541・3203。営業時間は朝食が午前6時30分~11時、昼食は午前11時30分~午後2時30分、夕食は午後5時30分~10時。熊本牛テンダーロイン(150グラム)7000円、フィッシュスープ1450円のほかディナーセットのハーベストメニュー7150円など。土日限定のデザートブッフェは1850円(いずれも税、サービス料別)。席数は112席。無休。

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