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トレンド
- 「特製フレンチトースト」(690円)。バゲットのカリッとした食感とメープルシロップの甘味の相性が抜群で、上に乗ったアイスクリームともよく合う更新
- ディナーメニューの「若鶏のクスクス」(1680円)も人気の一品。クスクスにソースがしみこんで、滋味豊か更新
- ディナーメニューの「エビと菜の花のニョッキ・トマトソース」(1500円)。エビはぷりぷり、ニョッキはもちもち更新
- 「牛ミンチとポテトフライのバゲットサンド」(900円)。肉の存在感はもちろん、あふれるほどのポテトフライもすごい!_噛みしめるとパンの香りが広がる更新
- ワインにぴったり「ビストロプレート」はビストロの定番料理の数々が一皿に。お肉のパテ、リエット、キャロット・ラペ、ウフ・マヨネーズ(手前から)にパルマ生ハム・ラタトゥイユがついて1800円更新
- オーナーシェフの山本知(さとる)さん。優しげな雰囲気の“癒し系”だが、料理に対する情熱は熱い=2014年3月20日、京都市中京区(恵守乾撮影)更新
- 落ち着いたウッド調の店内。外国人カップルがワインと食事を楽しんでいた。これぞパリのカフェという雰囲気=2014年3月20日、京都市中京区(恵守乾撮影)更新
- 小粋なカフェの趣きが漂う「カフェ_バスティーユ」。山本知(さとる)さんが好きなパリの街の名を店名したという=2014年3月20日、京都市中京区(恵守乾撮影)更新