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トレンド
- 十勝ハーブ牛を使った「ステーキフリット」(サーロイン100グラム1800円、ランプ100グラム1500円。注文は250グラムより)は、たっぷりのサラダとフライドポテトが添えられている。味付けは塩、コショウのみとシンプルで噛めば噛むほど肉本来の味わいが楽しめる更新
- 強い火力で、低温と高温の油で揚げ焼きされるステーキ。大きな肉になると、3度は油が替えられる。空いた部分には牛脂を入れクリスピーに焼き上げる更新
- お肉の前菜盛り合せ(ハーフ、1200円)。テリーヌ・ド・カンパーニュ、京都豚とシャラン鴨のリエット、イベリコのチョリソー、サンダニエーレ産生ハムが美しく盛られた人気の一品更新
- 本日のお野菜の一品(800円)は、ブロッコリー、トマト、インゲン豆、アスパラガスなど旬の野菜を赤パプリカのピュレとタプナードで更新
- シロップとラム酒がしみこんだ「ラム酒風味のババ」(650円)。オーナーはパティシエということもあって、スイーツにもこだわりがある更新
- 一切れ一切れ丁寧に包まれた牛肉。産地のほか、好みによって部位や大きさを選ぶことができる更新
- シェフの長野侯三さん=2014年5月14日、京都市中京区(恵守乾撮影)更新
- フランスをはじめ、富山や北海道、山形、岩手など日本各地で作られるワインが保存されているワインセラー。窓には牛肉の部位の説明やフランスの地図が描かれている=2014年5月14日、京都市中京区更新
- 赤を基調にしたカジュアルな店内=2014年5月14日、京都市中京区(恵守乾撮影)更新
- シトロン・ブレの外観。国産にこだわるお店らしく、黒板にもアピールされている=2014年5月14日、京都市中京区(恵守乾撮影)更新