ニュースカテゴリ:EX CONTENTS
トレンド
- 根菜と大豆のカレー。※526kcal、塩分2.3グラム(1人分)更新
- 根菜と大豆のカレー(材料)__大豆50グラム(軽くつぶす、田中幸美撮影)更新
- 根菜と大豆のカレー(作り方3)__野菜が柔らかくなったら、火を止めてカレールーを溶かして、再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。皿にごはんを入れ、カレーを盛る。更新
- 白菜とリンゴのサラダ。※33kcal、塩分0.5グラム(1人分)更新
- 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)更新
- 【牧野直子の健康ごはん】「元気塾弁」(牧野直子著/女子栄養大学出版部、1470円)。栄養バランスがとれた、本番まで風邪をひかない受験生におすすめのお弁当を紹介。ふたを開けると「おいしそう、よし頑張るぞ!」とやる気が出るようなお弁当が満載です。発売中(女子栄養大学提供)更新
- 【牧野直子の健康ごはん】「牧野直子のヘルシーうちめし」(牧野直子著/産経新聞出版発行、1365円)更新