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- 種を取った山椒(さんしょう)の実から丁寧に枝をより分ける「かねいち」の辻了(さとる)さん。小さな枝が爪の間に入って痛いが、この一手間が鮮烈な色と香りを生み出すのだ=2014年2月11日、和歌山県海南市(塩塚夢撮影)更新
- 粗すぎず、細かすぎず。山椒(さんしょう)の量や石臼を回す速さで絶妙なバランスに調整する=2014年2月11日、和歌山県海南市(塩塚夢撮影)更新
- 山椒(さんしょう)のイメージを覆すほどの鮮烈な香り。「ええ匂いでしょ、たまらん」と辻了(さとる)さん=2014年2月11日、和歌山県海南市(塩塚夢撮影)更新
- 高野山へと続く街道沿いにたたずむ「かねいち」。木造の建物が歴史を感じさせる=2014年2月11日、和歌山県海南市(塩塚夢撮影)更新