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【「日本の食」未来へつなぐ】(8-7) 山椒と塩 一気に引き立つ家庭料理
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(手前から)2種類の塩を添えたサトイモの素揚げ、イワシの実山椒(さんしょう)煮、ゴルゴンゾーラとリンゴ、ベビーリーフの山椒ドレッシングサラダ=2014年12月17日、東京都渋谷区(寺河内美奈撮影)
2015.1.10 12:30
更新
(1)福井県福井市「麩市」の「地がらし」、(2)広島県呉市「きぢ醤油」の「うすむらさき」、(3)新潟県妙高市「かんずり」の「吟醸生かんずり6年仕込み」、(4)兵庫県神戸市東灘区「カネトシ」の「手しぼり枯木ゆず果汁」、(5)「枯木ゆずこしょう」、(6)青森県南部町「善八」の「八助のしそ漬け」(寺河内美奈撮影)
2015.1.10 12:30
更新
【「日本の食」未来へつなぐ】(8-7) 山椒と塩 一気に引き立つ家庭料理
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