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- 牛肉とレンコンの炒め煮。※375kcal、塩分2.1グラム(1人分)更新
- 牛肉とレンコンの炒め煮(作り方2上)__サラダ油小さじ1を足し、レンコンを炒める。更新
- 牛肉とレンコンの炒め煮(作り方2下)__透き通ってきたら牛肉を戻し入れ、合わせ調味料(オリーブ油_大さじ1、酢_小さじ1、粒マスタード_小さじ1、塩_少々)を加えて汁けが少なくなるまで煮る。絹さやをちらす。更新
- かぶの温サラダ。※83kcal、0.4グラム(1人分)更新
- 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)更新
- 【牧野直子の健康ごはん】「元気塾弁」(牧野直子著/女子栄養大学出版部、1470円)。栄養バランスがとれた、本番まで風邪をひかない受験生におすすめのお弁当を紹介。ふたを開けると「おいしそう、よし頑張るぞ!」とやる気が出るようなお弁当が満載です。発売中(女子栄養大学提供)更新