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- 軟骨入り鶏つくね。※275kcal、塩分1.5グラム(1人分)更新
- 軟骨入り鶏つくね(材料)__鶏軟骨(ヤゲン)。120グラム(フードプロセッサーで細かくする)更新
- 軟骨入り鶏つくね(材料)__鶏軟骨(ヤゲン)。120グラム(フードプロセッサーで細かくする)更新
- 軟骨入り鶏つくね(作り方1)__鶏ももひき肉、鶏軟骨、塩をよく混ぜたら小判型に成型し、サラダ油をひいたフライパンに並べ、中火で焼く。厚みの半分くらいに火が通って白っぽくなったらひっくり返し、焼き色がついたら水を少し加え、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。蓋をとり、蒸し汁をつくねにかけながら焼く。更新
- 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)更新