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トレンド
- みんな大好きな卵。今回はちょっとぜいたくにアレンジしていただこう(宮崎瑞穂撮影)更新
- ≪究極の目玉焼きご飯≫__半熟目玉焼きを炊きたての雑穀ご飯に載せて、ネギと大葉の薬味にちりめんじゃこと白ゴマを加え、しょうゆをたらしていただく。卵を常温にもどして焼くのがコツ。更新
- エビ入り卵焼き更新
- 日曜日の朝、おうちでホテル風スクランブルエッグはいかが?更新
- ホテルのスクランブルエッグ__(作り方2)卵をボールに割り、カラザを除く。生クリームを加え、10回空気を入れながらといたあと、白身を3~5回切る(宮崎瑞穂撮影)更新
- ホテルのスクランブルエッグ__(作り方3)バターの溶けた鍋に加え、湯煎で少し固まったところから混ぜながらトロットロに仕上げる。好みで塩をかけてトーストパンに載せていただく(宮崎瑞穂撮影)更新
- 極上焼きプリン更新
- ≪自在鍋≫__松田美智子さんプロデュースの「自在道具」シリーズの原点ともいえる鍋。これ一つで焼く・炒める・揚げる・煮るが自在にできます。税込み5184円(ラ・クッチーナ・フェリーチェ、恵比寿三越店提供)。(電)03・3443・5678更新
- ≪スパチュラ≫__シリコンのスパチュラはスクランブルエッグ作りだけでなく炒め物やお菓子作りに便利。私(松田美智子)はOXO(オクソー)製を使用していますが、他にもいろんなところで販売されています。形も先端が斜めのものだったりさまざまですが、平たいものが使いやすいです(提供写真)更新
- 料理研究家、松田美智子さん(提供写真)更新