【京都うまいものめぐり】
「体の調子がいい」「(体のラインが)ちょっとすっきりしたような気がする」-。そんな評判が口コミで広がり、瞬く間に人気店となったイタリアンレストランの「KAYORE(カヨレ)」は、“体がよろこぶレストラン”をコンセプトに今年7月、京都・烏丸にオープンした。「同じ食べるならおいしくて体にいいものを」という女心をわしづかみにし、日々多くの客でにぎわっている。
京野菜もふんだんに
阪急烏丸駅から北へ約5分。前に植わった大きな木が目印のビルの2階に「KAYORE」はある。オフィス街のオアシス的な存在で、昼時には近隣の会社員たちがこぞって訪れる。目当てはカヨレランチだ。
玄米ご飯とメーンの料理、小鉢、本日のスープに野菜たっぷりのサラダと小さなデザートがついたBランチ(1000円)が人気で、玄米ご飯はおかわり自由。「おなかがいっぱいになると男性のお客さまにも好評です」とシェフの木村朱見さん(40)が話す。