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庭園をめで カジュアルに和食、フレンチ 京都ホテルオークラ ザ・ガーデン岡崎 (4/4ページ)

2013.11.19 16:14

ランチの看板メニューのひとつ「岡崎プレート」。見た目も美しい

ランチの看板メニューのひとつ「岡崎プレート」。見た目も美しい【拡大】

  • 鮮やかな彩りと繊細な味わいが魅力の「冬野菜とノルウェー産サーモンのマリネ」
  • 「色々キノコのタリオリーニ」は、旬のキノコが存分に味わえる
  • タイの白身とタラの白子の濃厚さが絶妙な「鯛のポワレと鱈の白子のフリカッセ」
  • 「ベルギー産チョコレートのガトーショコラバニラアイス添え」はバニラアイスにかけられたハチミツが味にアクセントを添えている
  • 鉄板焼きも充実の素材が存分に楽しめる=京都市左京区(恵守乾撮影)
  • 広々としたダイニングはモダンな雰囲気が漂う=京都市左京区
  • 2階席(10席)からの眺めも素晴らしい=京都市左京区
  • 京都随一の観光名所のひとつ、岡崎の雰囲気に溶け込む瀟洒(しょうしゃ)な外観=京都市左京

 志村料理長は「ご家族で来られて、おじいさんは鉄板焼き、お子様はパスタ、というように、それぞれがお好きな料理を楽しめるというスタイルをめざしています」と説明する。今後は「リピーターと、チャペルを利用するブライダル需要の取り込みに尽力したい」(中逵マネージャー)と意気込む。(文:岡田敏一/撮影:恵守乾/SANKEI EXPRESS

 ■京都ホテルオークラ ザ・ガーデン岡崎 京都市左京区岡崎南御所町20番地1 (電)075・771・7070 ダイニング、ステーキコーナー、フレンチの営業時間はランチが午前11時30分~午後2時30分、ディナーが午後5時30分~午後9時。カフェテラスは午前10時~午後6時。ランチは岡崎プレート1400円などのほか、フレンチのコースが3500円~、鉄板焼きが3200円~。いずれも食材は季節により変更あり。ディナーはフレンチ、鉄板焼きとも6000円~、パン・ケーキコーナーは午前8時~午後8時30分(ケーキ販売は午前9時から)。フレンチは要予約。

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