志村料理長は「ご家族で来られて、おじいさんは鉄板焼き、お子様はパスタ、というように、それぞれがお好きな料理を楽しめるというスタイルをめざしています」と説明する。今後は「リピーターと、チャペルを利用するブライダル需要の取り込みに尽力したい」(中逵マネージャー)と意気込む。(文:岡田敏一/撮影:恵守乾/SANKEI EXPRESS)
■京都ホテルオークラ ザ・ガーデン岡崎 京都市左京区岡崎南御所町20番地1 (電)075・771・7070 ダイニング、ステーキコーナー、フレンチの営業時間はランチが午前11時30分~午後2時30分、ディナーが午後5時30分~午後9時。カフェテラスは午前10時~午後6時。ランチは岡崎プレート1400円などのほか、フレンチのコースが3500円~、鉄板焼きが3200円~。いずれも食材は季節により変更あり。ディナーはフレンチ、鉄板焼きとも6000円~、パン・ケーキコーナーは午前8時~午後8時30分(ケーキ販売は午前9時から)。フレンチは要予約。