「牛肩ロースとたっぷり旬野菜のグリル」も、肩ロースの中でも希少部位で知られる赤身の多いヘルシーな「ザブトン」を使っており、肉のうま味を存分に楽しめるうえ、あっさり食べやすい。「若い女性の団体客に人気です。2、3人でひと皿注文されるケースが多いですね」(丸山店長)
もう一つ、女性に人気のサラダが「海の幸とグレープフルーツのサラダ」。ミニコウイカやエビ、イイダコ、ムール貝といった魚介類の濃厚なうま味とズッキーニのシャキシャキ感、そこにグレープフルーツ特有の夏らしい柑橘(かんきつ)系のさっぱり感が加わり、辛味や甘味、爽やかな酸味が絶妙のバランスでもって広がる。
濃厚クリーミーなウニ
そして、この季節の一押しが「生ウニとフレッシュトマトの冷製パスタ」だ。夜のアラカルトの人気商品で、トマトベースのソースに、冷製に合う極細麺のカッペリーニを合わせているが、トマトの酸味とウニの濃厚でクリーミーなうま味とのコラボはまさに絶品。