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こだわり生パスタ 愛され続けるイタリアン ダニエルズ (4/4ページ)

2015.7.29 14:00

夏限定(9月上旬までの予定)の「生ウニとフレッシュトマトの冷製パスタ」(1800円)はトマトの酸味とウニの濃厚でクリーミーなうま味が絶品=2015年7月3日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)

夏限定(9月上旬までの予定)の「生ウニとフレッシュトマトの冷製パスタ」(1800円)はトマトの酸味とウニの濃厚でクリーミーなうま味が絶品=2015年7月3日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)【拡大】

  • 約10種類の旬野菜が目にも鮮やかな「採れたて旬野菜のサラダ」(980円)。お皿の黄色も鮮やかさを引き立てる=2015年7月3日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 肉のうま味を存分に楽しめるうえ、あっさり食べやすい「牛肩ロースとたっぷり旬野菜のグリル」(1850円)=2015年7月3日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 辛味や甘みに柑橘系の爽やかな酸味が絶妙のバランスで融合した「海の幸とグレープフルーツのサラダ」(1280円)=2015年7月3日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 普通のチーズケーキより酸味が強い分、さっぱり感が際立つ「レモンクリームのチーズケーキ」(630円)=2015年7月3日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 「これからも、自分たちが自信を持っておいしいと感じた料理を出し続けたい」と語る丸山隆寛店長=2015年7月3日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 天井の壁から屋根瓦がのぞくなど、イタリアの街角を模したようなしゃれた雰囲気の店内=2015年7月3日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 今年2月にオープン20周年を迎えたイタリア料理店「ダニエルズ」=2015年7月3日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 3階のパーティールームは企業や各種団体の食事会など幅広いニーズに対応している=2015年7月3日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)

 「価格は高めですが、その分、絶対満足してもらえると確信しています」(丸山店長)との言葉に偽りはなかった。

 デザートの「レモンクリームのチーズケーキ」も、レモンの新鮮果汁や皮を多めに加えており、普通のチーズケーキより酸味が強い分、さっぱり感が際立つ。「人気のアヒージョ類などの後に食べると最高です」(丸山店長)

 20年間続いた理由を尋ねると丸山店長はこう胸を張った。「自分たちが自信を持っておいしいと感じた料理を出し続けた結果です」(文:岡田敏一/撮影:志儀駒貴/SANKEI EXPRESS

 ■ダニエルズ 京都市中京区錦小路通高倉西入ル西魚屋町596 グラマラスフードビル2F。(電)075・212・3268。ランチは午前11時30分~午後3時(LOは午後2時30分)で、生パスタ840円、コース2380円など。ディナーは午後5時30分~11時(LOは午後10時30分)で平日限定カジュアルプラン3000円やお料理充実プラン5000円など。無休。価格はいずれも税込み。

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