「価格は高めですが、その分、絶対満足してもらえると確信しています」(丸山店長)との言葉に偽りはなかった。
デザートの「レモンクリームのチーズケーキ」も、レモンの新鮮果汁や皮を多めに加えており、普通のチーズケーキより酸味が強い分、さっぱり感が際立つ。「人気のアヒージョ類などの後に食べると最高です」(丸山店長)
20年間続いた理由を尋ねると丸山店長はこう胸を張った。「自分たちが自信を持っておいしいと感じた料理を出し続けた結果です」(文:岡田敏一/撮影:志儀駒貴/SANKEI EXPRESS)
■ダニエルズ 京都市中京区錦小路通高倉西入ル西魚屋町596 グラマラスフードビル2F。(電)075・212・3268。ランチは午前11時30分~午後3時(LOは午後2時30分)で、生パスタ840円、コース2380円など。ディナーは午後5時30分~11時(LOは午後10時30分)で平日限定カジュアルプラン3000円やお料理充実プラン5000円など。無休。価格はいずれも税込み。