「まぜ辛めん」投入 夏場の集客てこ入れ リンガーハット・秋本英樹社長 (1/3ページ)

2016.4.18 07:08

リンガーハットの「まぜ辛めん」(同社サイトより)

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  • リンガーハットの秋本英樹社長

 長崎ちゃんぽん専門店を展開するリンガーハット(東京都品川区)は、オリジナルのちゃんぽん麺を使用したピリ辛の肉みそが特徴の「まぜ辛めん」を発売した。500円台メニューシリーズの第2弾。リンガーハットの秋本英樹社長は「ちゃんぽんの消費が鈍りがちな夏場でも、お客さんに足を運んでもらえるように工夫した」と話し、商品力に自信を示した。

 --まぜ辛めんの特徴は

 「台湾まぜそばにヒントを得ており、汁がないのが特徴の一つだ。リンガーハットオリジナルのちゃんぽん麺を使用しており、太めの麺に肉みそがよくからむ。残ったタレに別売りのご飯や温度卵(未販売店舗もある)をトッピングすると“混ぜご飯”としても楽しめる」

 --夏場の集客のてこ入れを狙った

 「まぜ辛めんは、花椒(ファージャオ)を少し利かせ、国産の押し麦を配合した肉みそにこだわりがある。サンショウよりも辛みが強いといわれる花椒は、麻婆豆腐や担担麺などの四川料理によく使われ、さわやかな香りと舌がしびれるような刺激が特徴の香辛料だ。

このピリ辛の肉みそと、香辛野菜をバランスよく仕上げた…

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