梁(はり)を残して大改装したという店内は、クラシック&モダンな雰囲気。テーブル席のほか、2階には和室や座敷スタイルの個室もあって、思いっきりおしゃべりを楽しむ女子会などは、個室をリクエストするといい。1階の奧には蔵を利用してテーブル席をしつらえた「奧の間」があり、小パーティーやミニライブなどに使われることも。週末はレストランウエディングでの利用も多いそうだ。
料理の基本はフレンチだが、自由に和洋を取りまぜて楽しませてくれるのが「CAMERON流」。今回はお薦めの宴会メニューを紹介してもらった。
アミューズは「シェリー酒、マディラ酒風味の鰯(いわし)のヴィネガー煮込み」。脂ののった鰯をさっぱりと仕上げた軽い一品は、軽めのシャンパンや発泡ワインに合う。
名物ふわふわバーグ
続いて前菜「帆立と舞茸のテリーヌ 赤ワインのレディクションソース」は白と赤の色合いがきれいな一品。フレンチが続いていたところで、次に登場したのが「旬のお造り三種盛り」とちょっとびっくり。