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地産にこだわり和洋折衷メニュー 京都御幸町レストラン伽芽論〈CAMERON〉 (4/4ページ)

2013.10.14 17:30

  • アミューズは、シェリー酒、マディラ酒風味の鰯のヴィネガー煮込みでさっぱりと
  • 色鮮やかなオレンジバターソースの鱈のポアレ。京野菜を添えて
  • 和洋折衷のコースにはこんな1皿も。新鮮な旬のお造り三種盛り合わせ
  • 魚料理はさくっと香ばしい「鰺と大葉のパートブリック包揚げ」
  • 前菜は紅白の色合いが美しい、「帆立と舞茸のテリーヌ_赤ワインのレディクションソース」
  • シメは釜で焚いた京都ならではの「ちりめん山椒釜飯」で
  • 京町家の梁をそのまま生かした店内=京都市下京区の「京都御幸町レストラン伽芽論<CAMERON>」
  • 京町家の趣をそのまま残した外観は落ち着いた雰囲気=10月7日、京都市下京区の「京都御幸町レストラン伽芽論<CAMERON>」

 幻の焼酎も

 食事に合わせてワインやビール、日本酒の品ぞろえも豊富だが、焼酎のラインアップにもこだわりがあった。幻の焼酎といわれる「森伊蔵」(1050円)のほか、「村尾」「魔王」「佐藤・黒」(いずれも740円)など、焼酎好きにはたまらない銘柄がリーズナブル価格で。メンバーや用途に合わせ、自由に楽しみたい。(文:山上直子/撮影:恵守乾/SANKEI EXPRESS

 ■京都御幸町レストラン伽芽論〈CAMERON〉 京都市下京区御幸町仏光寺下ル橘町442。落ち着いた雰囲気の京町家でフルコースのフレンチや和を取り入れた宴会メニューが楽しめる。ディナーはカジュアルフルコース4500円、シェフ厳選フルコース7000円、ランチは人気のCAMERONバーグセット1580円、フルコース2980円、平日限定週替わりランチ1280円など。午前11時30分~午後3時、午後5時30分~午後11時。無休。(電)075・351・2005。

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