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超達人が注ぐ こだわりビアテリア (1/3ページ)

2013.10.17 16:00

 昼はカフェ、夜はバーという独特のスタイルで親しまれている「カフェ&バー プロント」が、東京駅八重洲北口にビールにこだわった「ビアテリア プロント」をオープンし、話題を呼んでいる。ビアテリアの自慢は「超達人店」の生ビールで、特別な講習を受けた「超達人」が注ぐとっておきのプレミアム・モルツは絶品だ。ほかの生ビールとどこが違うのか。超達人店の店長・石崎和宣さん(29)に、ビアテリアのこだわりを聞いた。

 5つのポイント

 「まずは一杯飲んでください。違いはすぐに分かると思いますよ」。そう話しながら、石崎さんがプレミアム・モルツを注いでくれた。黄金色に輝くビールの上には、つやのあるきめの細かいクリーミーな泡。口に含むと、なめらかな泡とほどよく冷えたビールが口の中に広がっていく。

もし最高の状態のビールが作れなければ、何度でも作り直す

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