郷愁を誘うイタリアンこそ、トスカーナ州ならではの持ち味といえるだろう。加藤シェフは「多くの人にそれを知ってもらいたい。僕自身も機会があればもう一度現地に出向き、現地の味に磨きをかけたい」と将来を見据える。(文:岡田敏一/撮影:榎本雅弘/SANKEI EXPRESS)
■トラットリア イル・テゾーロ 京都市中京区三条通柳馬場東入中之町6 三条有本ビル2階、(電)075・221・6668、ランチは午前11時45分~午後2時30分(ラストオーダーは午後1時45分)でコースは1000円~。ディナーは午後6時~午後11時(ラストオーダーは午後10時)でコースは3000円~。アラカルトでは海老とマッシュルームのリックオイル煮(1200円)、スパゲティー カレッティエーラ(1900円~)など。定休日は月曜日と第2火曜日。il-tesoro.net