番組などで自分が紹介した料理は必ず物撮りも付き添って細かく指示します。この前も太巻きを物撮りしている時、ジモンさんがアシスタントディレクター(AD)の女の子に「右から三番目のやつを持ち上げろ、右から三番目だぞ!」と何度も何度も指示するので、ADが「わかってます!」と軽くキレていました。すると「なんだ、その言い方は!!」となり、現場で二十歳そこそこの女の子と一触即発になったこともありました。
お笑いのことでは一度も…
まだまだ続きます。自ら競り落とした200万円くらいの松阪牛をみんなに振る舞う会でのこと。集まったみんなに「この牛はメスだから脂の融点が低いんです。なのでテレビでは紹介できません。なぜならスタジオの照明が強すぎて脂が溶けてしまうんで…」みたいなことを長々と演説するので、目の前の肉の脂が溶け出してしまいました。