2014.10.30 13:10
サバのトマト風味カレー。※521kcal、塩分1.7グラム(1人分)【拡大】
≪ねぎとパプリカの甘酢漬け≫
※19kcal、塩分0.2グラム(1人分)
【材料】(2人分)
ねぎ 1/2本(切れ目を入れながら、3センチの長さに切る)
パプリカ 1/4個(長さ3センチ幅1センチに切る)
酢 大さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
砂糖 小さじ1
【作り方】
材料を全て耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで1分半加熱し、蒸らす。
【ワンポイント】
☆ねぎはたまねぎやセロリでもよい。
☆冷蔵庫で3、4日保存できるので多めに作ってもよい。
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