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本場の雰囲気満喫できるブリティッシュパブ マンインザムーン 六角店 (3/4ページ)

2015.5.20 17:00

自家製タルタルソースが自慢の看板メニュー「フィッシュ&チップス」(レギュラーサイズ、900円)。ビールとの相性もばっちりだ=2015年4月27日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)

自家製タルタルソースが自慢の看板メニュー「フィッシュ&チップス」(レギュラーサイズ、900円)。ビールとの相性もばっちりだ=2015年4月27日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)【拡大】

  • 注文が通ってから160グラムのハンバーグを焼き上げるボリュームたっぷりの「ハンバーガー」(900円)=2015年4月27日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • ふわとろ卵をぜいたくに使い、専門店に引けをとらないクオリティーを実現した「オムライス」(900円)=2015年4月27日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • オーナーである中村裕一さんの奥さんの家庭料理でもある「ささみとキュウリの明太子和え」(500円)。濃厚かつ絶妙なピリ辛感が素晴らしい=2015年4月27日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 店内は、オーナーの中村裕一さんがパブの店舗設計やデザインなどで知られる斧隆幸氏と共に渡英し、本物感あふれる雰囲気を作り上げた=2015年4月27日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 店内も現地のパブを丸ごと再現し、異国情緒あふれる雰囲気を演出している=2015年4月27日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 巨大モニターを設置した2階のパーティールーム。スポーツ観戦をしながら大勢で盛り上がることもできる。店内すべてで使われている英リンクロスター社のシックなガーネット色の壁紙は、日本ではこのお店でしか使われていない=2015年4月27日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 「パブリックハウス(公共の家)の原点を忘れず、街の社交場として大勢のお客様に楽しんでいただけるお店にしたい」と抱負を語るオーナーの中村裕一さん=2015年4月27日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 英国のパブを丸ごと移転させたかのような店舗の外観=2015年4月27日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)

 さらに、1階の38席に加え、2階には巨大モニターを設置したパーティールーム(40席)もあり、ここでスポーツ観戦をしながら大勢で盛り上がることもできる。

 質高いフードメニュー

 無論、ビールとともに楽しめる食事のメニューもお手頃価格ながら質は高い。看板メニューの「フィッシュ&チップス」も素材へのこだわりに加え、少し甘みの強い自家製タルタルソースが本場のボリュームあるおいしさを演出。ピザ「マルゲリータ」も薄めの生地にモッツァレラチーズ、トマト、バジルをふんだんに使っており、同業他店のものとは違う高級感と濃厚なチーズ感がビールに合う。

 「ハンバーガー」も注文が通ってから160グラムのハンバーグを焼き上げるなど、できたての味を提供。こだわりのバンズのやわらかな食感との相性もばっちりで、こちらも現地のボリューム感と日本ならではの繊細な味の双方を堪能できる。オムライスも多めのデミグラスソースとふわとろ卵をぜいたくに使った高級感にあふれる出来映えで、専門店にも全く引けを取らない。

パブの原点 公共の家

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