シャトー・メルシャンの齋藤浩ゼネラル・マネジャーはあいさつで、「“はじめにブドウありき”という言葉があるように、ワインはブドウから造られる飲料です。農業に端を発する飲み物の、その背景にあるブドウ畑にまで思いをはせながらワインを楽しんでいただけるとうれしいです」と語っていました。メルシャンが丹精込めて栽培しているブドウ畑や元気な醸造メンバーの姿は店内の大型スクリーンで見ることができます。
国産ブドウ100%で造られたメルシャン自慢のワインの数々が体験できる新しい情報発信基地“シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル”。ワインを身近に感じることができる空間です。詳細はwww.kirin.co.jp/で検索を!(ワインジャーナリスト 青木冨美子/SANKEI EXPRESS)