サイトマップ RSS

こだわり食材でボリュームたっぷり bistro Sept東洞院店 (2/4ページ)

2014.4.20 12:35

看板メニューののボリュームたっぷりのハンバーグ。空腹感を満たしてくれる

看板メニューののボリュームたっぷりのハンバーグ。空腹感を満たしてくれる【拡大】

  • サラダ風味のリードヴォーは柔らかく珍味!
  • こんもりと盛り上がる「ニンジンとクルミのサラダ」。ドレッシングの酸味がアクセントだ
  • 活力メニューのカツレツ。デミグラスソースが味を引き立てる
  • 木製プレートに盛りつけられた前菜。食欲をそそる
  • 本場仕込みのデザート「クレメ・ダンジュ」
  • 洋食レストラン「bistro_Sept(ビストロ_セプト」の遠山忠芳店長(右)と三条室町本店の緒方博行店長。料理にフレンチのテイストを吹き込む=2014年4月8日、京都市中京区(恵守乾撮影)
  • テーブルとカウンター席のアットホームな店内=2014年4月8日、京都市中京区(恵守乾撮影)
  • テーブルとカウンター席のアットホームな店内=2014年4月8日、京都市中京区(恵守乾撮影)

 次のメニュー「ニンジンとクルミのサラダ」も凝っている。京都・伏見の無農薬ファームで栽培されたニンジンを千切りにし、ローストしたクルミを混ぜて高さ10センチに盛り上げた。

 緑色のパセリが彩りと香りを添えている。クルミオイルとシェリービネガー(酢)でつくったドレッシングがかけられ、その酸味がアクセントになって味を引き立てる。カリカリとしたクルミの食感も心地いい。

 「リードヴォーのパネグリル」はフランス産子牛の胸腺にパン粉を付け、オリーブオイルを使って高温で焼き上げた珍しいメニュー。レタスや赤、黄色のパプリカを添えてサラダ風に仕上げ、見た目にもカラフルだ。「軟らかいリードヴォーは白子に似ているというお客さんもいる」(遠山忠芳店長)そうだ。

 300グラムの極上ハンバーグ

 熊本県産黒豚のカツレツは300グラムもある活力メニュー。豚肉は一度低温で焼いた後にパン粉を付けて揚げたという手間を惜しまない逸品だ。濃厚なデミグラスソースとマッシュポテトを合わせて口に含むと、それぞれの味覚が一体となって広がる。

大人の極上ハンバーグ

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

実践で使える英会話を習得!業界最高峰の講師がサポートします。毎日話せて月5000円《まずは無料体験へ》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

サンスポ予想王TV

競馬などギャンブルの予想情報を一手にまとめたサイト。充実のレース情報で、勝利馬券をゲットしましょう!

ページ先頭へ