サイトマップ RSS

アメリカの「食」の魅力伝える (3/3ページ)

2014.8.12 17:20

「多様性を受け入れ、それが時ともに変化していく。そこにアメリカの魅力があり、料理の魅力にもなっています」と話す、シェフ兼レストラン経営者のバーバラ・リンチさん=2014年7月1日、東京都港区の駐日米大使公邸(佐野領撮影)

「多様性を受け入れ、それが時ともに変化していく。そこにアメリカの魅力があり、料理の魅力にもなっています」と話す、シェフ兼レストラン経営者のバーバラ・リンチさん=2014年7月1日、東京都港区の駐日米大使公邸(佐野領撮影)【拡大】

 デザートにはアップルパイをタルト風に仕上げた「アップル・クロスタータ」が振る舞われた。

 リンチシェフは「アメリカには、それぞれの地方に風土と歴史に根差した料理がある。ここにおいしいものがある、ということをもっと世界の人々に知ってもらいたい」と力を込めた。(EX編集部/SANKEI EXPRESS

 【ガイド】

 アメリカ合衆国を訪れる観光客の増加を目的に、マーケティング・PR活動を行うブランドUSAでは、アメリカの「食」の魅力を紹介するレシピブック「極上のアメリカンフードストーリー」をネット上で公開している。HP:DiscoverAmerica.com/foodstories

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。

ページ先頭へ