キングス・ジンジャーとスパークリングで作る「キングス・ジンジャー・ロワイヤル」=2015年1月16日(青木冨美子さん撮影)【拡大】
新年会ではキングス・ジンジャーとスパークリングワインを1対2で割ったキングス・ジンジャー・ロワイヤル=写真=が登場しました。レモンの香りと甘さが広がり、ショウガの刺激が心地良いテイスト。キングス・ジンジャー30ミリリットルとリンゴジュース80ミリリットルとミネラルウオーター40ミリリットルを耐熱ガラスに入れてレンジで加熱、仕上げにレモンスライスを1枚浮かべたホット・ジンジャーアップルも大寒を迎えたこの時期には最適です。(ワインジャーナリスト 青木冨美子/SANKEI EXPRESS)