ロコモコじっくり煮込み
続いて「モエナスペシャルロコモコ」。ハワイのロコフードの代表格、ロコモコだが、こちらも「ハンバーグではなく、野菜と一緒にビーフシチュー状態で約3時間煮込んだ150グラムの牛肉の塊を使っている」(中村店長)といい、ハンバーグでは味わえない濃厚でボリュームある牛肉の食感が楽しめる。
そしていよいよパンケーキ。渦巻き状のクリームチーズソースが印象的な「シナモンロールパンケーキ」は、生地の裏側に染みこませたシナモンソースと濃厚なクリームチーズソースが絶妙の味わいを生み出す。
さらに「いちごとフルーツ 生クリームスペシャルパンケーキ」は、3段重ねのパンケーキの上に生クリームがそびえ立つ超ド級の逸品。高さは約15センチ。イチゴのほか桃、パイナップル、ブルーベリー、オレンジといった果物を存分に使い、ハワイのキラウェア火山をイメージし、いちごのソースが溶岩のようにしたたり落ちている。日本限定の「いちご&ミルクパンケーキ」も、いちごソースのホイップと練乳の上にいちごを敷き詰めたぜいたく過ぎるひと品。