【イベント プレビュー&レビュー】朝食一新、食材を全国から取り寄せ

「Dining&BarTENQOO(テンクウ)」(27階)の内観
「Dining&BarTENQOO(テンクウ)」(27階)の内観【拡大】

  • 全国の食材や自身でチョイスやアレンジが楽しめるラインアップがそろう。右は「My茶漬け(Myどんぶり)」

 ■ホテルメトロポリタン丸の内

 ホテルメトロポリタン丸の内(東京都千代田区)の「Dining&Bar TENQOO(テンクウ)」は、4月1日から朝食ビュッフェをリニューアルした。

 リニューアル後のメニュー名とコンセプトは「The TENQOO Premium~東京駅上空で豊かな朝のひとときを~」。自身でのチョイスやアレンジが楽しめるラインアップをそろえ、ソースやドレッシングなどは手作り感あふれる味を提供。食材については日本が誇る優れた食材に応じて全国から取り寄せている。

 おすすめは、豊富な種類から好きな具を選んで作る「My 茶漬け(My どんぶり)」。料理長が日本全国から選んだ約15種類ほどの具と10種類のトッピングが用意されており、好みに合わせてご飯にのせてどんぶりにするだけでなく、ほうじ茶や和風だしをかけてお茶漬けにもできる。具材は、北海道のイクラ、博多の明太子、京都のちりめんサンショウなど。

 温製ディッシュや日替わりのスパニッシュオムレツなどの洋食は、フレンチの技法を生かしたソースで堪能できる。

 飲み物類は、酸味と苦みのバランスに優れたコーヒー豆の「天空のコロンビア」をはじめ「TWG Tea」の紅茶などがそろう。

 料金は2800円、子供(4~12歳)は1300円。税・サービス料込み。

                   ◇

 ▽イベント名=「The TENQOO Premium~東京駅上空で豊かな朝のひとときを~」

 ▽日時=毎日午前6~10時

 ▽実施店舗=「Dining&Bar TENQOO(テンクウ)」

 ▽料金=2800円、子供(4~12歳)1300円(税・サービス料込み)

 ▽問い合わせ=(電)03・3211・2233

 ▽URL=www.hm-marunouchi.jp