「シェフ絶賛トマト」でパスタ
矢守さんが絶賛する“高知県日高村の山嵜さんが栽培するトマト”を使ったトマトソースは言葉をなくすほどのおいしさ。「甘みと酸味と香りのバランスが抜群なんです。このトマトをいろんな形で味わってもらいたいので、パスタソースだけでなくドレッシングなどにも使います」
日本の食材をイタリア人の心で
メニューには、当日のおすすめ食材と「お好みに合わせて調理いたします」の添え書きがある。ソテーでもパスタでもリゾットでも対応可能。いずれは料理名ではなく食材のみを記載したメニューにしたいという。メニューを固定せずに旬の食材を生かしたいという思いからだ。
「イタリア人は自分の土地を愛し、土地のものが一番おいしいと思っています。自分がおいしいと思う日本の食材を使い、いかにイタリア料理にするかが“イタリア人の心で作る”ことに通じると考えています」