≪冬野菜のミネストローネ≫
※202kcal、塩分1.3グラム(1人分)
【材料】(2人分)
[生鮭] 2切れ
塩、こしょう 各少々
小麦粉 適宜
オリーブ油 大さじ1
カリフラワー 1/3個(小房に分け薄切りにする)
A(カレー粉…小さじ1/2、白ワイン・水…各大さじ2、顆粒コンソメ…小さじ1/2)
パセリのみじん切り 少々
【作り方】
鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしてオリーブ油で両面をソテーする。カリフラワーを加えてさっと炒め、Aを回し入れて、蓋をして蒸し煮する。皿に盛り、パセリを振る。
【ワンポイント】
☆鮭はかじきや鶏むね肉、豚ヒレ肉などでもよい。
☆パセリはなくてもよい。