2014.1.30 14:10
鮭とカリフラワーのカレー蒸し。※202kcal、塩分1.3グラム(1人分)【拡大】
【作り方】
〔1〕鍋に油を熱し、ねぎをしんなりするまで炒め、白菜、れんこん、ブロッコリーを加えて、さっと炒める。油が回ったら、蓋をして弱火で7~8分、途中混ぜながら蒸し煮する。
〔2〕れんこんが透き通ったら、つぶしたトマト、コンソメ顆粒、水を加えて煮込み、煮立ったらあくを取る。ふたをずらして3~4分くらい煮て塩で味を調え、器に盛り付けて、粉チーズ、粗びきこしょうを振る。
【ワンポイント】
☆トマト缶は刻んだトマトでもよい。
☆残ったスープは冷蔵庫で2日ほど保存できる。
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