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ゆでずにビタミンC損失減らす 鮭とカリフラワーのカレー蒸し (4/5ページ)

2014.1.30 14:10

鮭とカリフラワーのカレー蒸し。※202kcal、塩分1.3グラム(1人分)

鮭とカリフラワーのカレー蒸し。※202kcal、塩分1.3グラム(1人分)【拡大】

  • 鮭とカリフラワーのカレー蒸し(材料)__カリフラワー(1/3個。小房に分け薄切りにする、今泉有美子撮影)
  • 鮭とカリフラワーのカレー蒸し(作り方)__鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしてオリーブ油で両面をソテーする。カリフラワーを加えてさっと炒め、Aを回し入れて、蓋をして蒸し煮する。皿に盛り、パセリを振る(今泉有美子撮影)
  • 冬野菜のミネストローネ。※37kcal、塩分1.1グラム(1人分)
  • 【牧野直子の健康ごはん】料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーターの牧野直子さん。「スタジオ食」代表。1968年、東京生まれ。女子栄養大学卒=2012年12月10日(野村成次撮影)
  • 【牧野直子の健康ごはん】「元気塾弁」(牧野直子著/女子栄養大学出版部、1470円)。栄養バランスがとれた、本番まで風邪をひかない受験生におすすめのお弁当を紹介。ふたを開けると「おいしそう、よし頑張るぞ!」とやる気が出るようなお弁当が満載です。発売中(女子栄養大学提供)
  • 【牧野直子の健康ごはん】「牧野直子のヘルシーうちめし」(牧野直子著/産経新聞出版発行、1365円)

 ≪冬野菜のミネストローネ≫

 ※37kcal、塩分1.1グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

白菜        25グラム(ざく切り)

ねぎ        1/4本(5ミリ幅の小口切り)

れんこん      25グラム(小さめの乱切り)

ブロッコリー    25グラム(小房に分ける)

トマト缶      1/8缶(つぶす)

コンソメ顆粒    小さじ1

水         250ミリリットル

塩、粗びきこしょう 各少々

粉チーズ      小さじ1/2

オリーブ油     小さじ1/2

レシピ:冬野菜のミネストローネ

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