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カルシウム豊富に取れる一品 豚肉のチーズロール (3/4ページ)

2014.2.6 15:00

豚肉のチーズロール。※188kcal、塩分0.9グラム(1人分)

豚肉のチーズロール。※188kcal、塩分0.9グラム(1人分)【拡大】

  • 豚肉のチーズロール(作り方1)__豚肉を広げ、塩・こしょうをふって、菜の花、チーズを並べ、端から巻く(今泉有美子撮影)
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 ≪豚肉のチーズロール≫

 ※188kcal、塩分0.9グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

豚もも肉しゃぶしゃぶ用薄切り肉 6枚(100~120グラム)

塩、こしょう          各少々

菜の花             50グラム(塩を加えた湯でさっとゆでて、水気を絞り、4~5センチ長さに切る)

プロセスチーズ         40グラム(棒状に切る)

オリーブ油           小さじ1

サラダ菜            2枚

 【作り方】

〔1〕豚肉を広げ、塩・こしょうをふって、菜の花、チーズを並べ、端から巻く。

〔2〕フライパンに油を熱し、〔1〕の巻き終わりを下にして焼き始める。全面焼き色をつけて蓋をし、蒸し焼きにする。

〔3〕蓋を開けて水気を飛ばし、サラダ菜を添えた器に盛りつける。

 【ワンポイント】

☆豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄い肉が巻きやすく、火も通りやすい。

☆菜の花がない場合は、いんげんやアスパラガスなどでもよい。

レシピ:りんごとかぶのサラダ

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