サイトマップ RSS

ボリュームたっぷり 心もゆったり ルナールブルー (3/4ページ)

2014.6.5 16:55

カナダ産オマール海老の半身を使ったポワレ。濃厚なバターソースが味を引き立てる=2014年5月21日、京都市中京区(恵守乾撮影)

カナダ産オマール海老の半身を使ったポワレ。濃厚なバターソースが味を引き立てる=2014年5月21日、京都市中京区(恵守乾撮影)【拡大】

  • 看板メニューの鴨肉を使ったテリーヌ。添えられた薬味で風味が調節できる=2014年5月21日、京都市中京区(恵守乾撮影)
  • 海の幸や野菜を煮込んだブイヤベース。スープは飲み干したくなる=2014年5月21日、京都市中京区(恵守乾撮影)
  • サラダ仕立ての穴子の炙りは見た目にも華やか=2014年5月21日、京都市中京区(恵守乾撮影)
  • 涼しげなガラス皿に盛られた前菜盛り合わせ=2014年5月21日、京都市中京区(恵守乾撮影)
  • 爽やかな食感が楽しめるデザート「マンゴーのパフェ」=2014年5月21日、京都市中京区(恵守乾撮影)
  • 店内はアットホームな美食空間だ=2014年5月21日、京都市中京区(恵守乾撮影)
  • 玄関に派手さはないが、フレンチの館は観光客らに評判だ=2014年5月21日、京都市中京区(恵守乾撮影)
  • 「料理とサービスの質を高めたい」と語るシェフ、谷口直志さん=2014年5月21日、京都市中京区(恵守乾撮影)

 ちょっぴり苦みのあるみそには磯の風味が感じられ、つけ合わせのパスタ、フェットチーネはソースとの相性もよい。

 食感のバリエーション

 ブイヤベースは1人前でも注文OK。魚とオマール海老の出汁にトマト、サフラン、ニンニクなどを入れて煮たスープは飲み干してしまいたくなるほどに美味。具のスズキやホタテ貝、ジャガイモ、インゲンなどが約15分煮込まれている。

 デザートの「マンゴーのパフェ」は、マンゴー果肉のほかシャーベット、プリンなどを組み合わせたスイーツ。コリコリとしたナタデココやクッキーが食感にバリエーションを楽しませてくれる。

 ワインもフランス産を中心に30~40種類を取りそろえ、価格も4000円からと比較的リーズナブル。また、子供連れの顧客にも対応できるよう、半個室も設けている。壁面には版画が飾られ、アットホームな空気が流れる。

名古屋からのお客も

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

実践で使える英会話を習得!業界最高峰の講師がサポートします。毎日話せて月5000円《まずは無料体験へ》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

サンスポ予想王TV

競馬などギャンブルの予想情報を一手にまとめたサイト。充実のレース情報で、勝利馬券をゲットしましょう!

ページ先頭へ