サイトマップ RSS

展望とともに楽しむ絶品パスタ ホテルグランヴィア京都 「リストランテ ラ・リサータ」 (4/4ページ)

2014.10.27 15:15

「卵がほほ笑む」という表現がうなづける絶品の「カルボナーラ」。ベーコンではなくグアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)を使うなど、細部にもこだわり抜いている=2014年10月10日、京都市下京区(恵守乾撮影)

「卵がほほ笑む」という表現がうなづける絶品の「カルボナーラ」。ベーコンではなくグアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)を使うなど、細部にもこだわり抜いている=2014年10月10日、京都市下京区(恵守乾撮影)【拡大】

  • 九条ネギと黒オリーブの粉が絶妙のアクセントを生み出す「季節のお魚のタルタル」=2014年10月10日、京都市下京区(恵守乾撮影)
  • 「栗粉を練り込んだパッパルデッレポルチーにと栗のクリームソース」も、濃厚で食べ応えある一品=2014年10月10日、京都市下京区(恵守乾撮影)
  • 秋の味覚が堪能できる「魚介と茸(きのこ)のミネストラ」=2014年10月10日、京都市下京区(恵守乾撮影)
  • 紅茶の深い味わいを生かした「日本紅茶のプリン」。栗のソースが味に深みを付与する=2014年10月10日、京都市下京区(恵守乾撮影)
  • 「愛情と笑顔をモットーに、お客様と接したい」と語る吉田耕平担当支配人(右)と野呂和美シェフ(左)=2014年10月10日、京都市下京区(恵守乾撮影)
  • ホテルの最上階という抜群の立地と広々とした店内は、訪れる人々を豊かな気持ちにさせてくれる=2014年10月10日、京都市下京区(恵守乾撮影)
  • ランチの時間帯には行列ができるほどの賑わいを見せる入り口=2014年10月10日、京都市下京区(恵守乾撮影)
  • 好天だとあべのハルカス(大阪市)までうっすら見えるなど、眺望も素晴らしい=2014年10月10日、京都市下京区(恵守乾撮影)

 今年オープン6周年を迎えたが、野呂シェフは「お店の知名度は関係なく、出したお金に見合わない料理は一切評価しない京都のお客様一人一人にどれだけ尽くせるかを考えています」と抱負を語り、吉田耕平担当支配人(44)は「今年、オープン6周年を迎えることができたが、これからも愛情と笑顔で10周年をめざします」と決意を新たにした。(文:岡田敏一/撮影:恵守乾(えもり・かん)/SANKEI EXPRESS

 ■ホテルグランヴィア京都 「リストランテ ラ・リサータ」 京都市下京区烏丸通塩小路下ル ホテルグランヴィア京都 15F、(電)075・342・5522。営業時間はランチが午前11時30分~午後3時30分(ラストオーダーは午後2時30分)、ただし土日祝は午前11時30分~午後4時(ラストオーダーは午後3時)。ディナーは午後5時30分~10時30分(ラストオーダーは午後9時30分)。ランチは2500円から、ディナーは5000円から(いずれも税・サービス料込み)。無休。

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。

ページ先頭へ