【人力全開!アンジャッシュ】
2015年、渡部的印象に残った飲食店を月ごとにまとめさせていただきます。ちなみに新店だけで215軒、行くことができました。
予約困難のすし、超人気焼き肉店
まず1月は東京・高円寺「波やし」。電話番号非公開で超予約困難のお寿司(すし)屋さんにやっと行くことができました。ここの特徴はなんといってもつまみのバリエーション! 握りまで20種類くらい出てきます。中にはお寿司屋さんなのに牛肩ロースとかも出てきます。値段も安いのでベロベロになること必至のお店です。
2月は大分県で、昼は「やまさ旅館」ですっぽん、夜は「良しの家」でフグを食べて弾丸日帰り旅行もしました。3月は神戸・芦屋の食べログ串揚げ屋部門全国1位の「あーぼん」で創作串揚げとワインを堪能。4月は東京・渋谷の超人気焼き肉屋「ゆうじ」のオーナーシェフ、ゆうじさんの船の上でバーベキュー、東京湾クルーズも楽しみました。