【作り方】
〔1〕豚肉に塩、こしょうをなじませ、小麦粉を混ぜ込み、10等分にして丸めて小麦粉をまぶす。
〔2〕フライパンにオリーブ油を熱し、〔1〕の両面を焼き付けて取り出す。
〔3〕にんにく、たまねぎを入れ、よく炒める。しんなりしたらマッシュルームを加え、さらに炒める。
〔4〕マッシュルームがしんなりしたら、トマト缶、A、水を加えて少しとろみが付くまで煮る。〔2〕の肉を戻し、なじむように煮て、塩、こしょうで味を整える。
〔5〕温かいごはんにバターを加え混ぜ、器に盛り、〔4〕を盛り、クレソンを添える。
【ワンポイント】
☆マッシュルームはしいたけやシメジでもよい。
☆ごはんは別添えでもよいし、パンにも合う。