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塩分補給は大切ですが、取りすぎ注意 白身魚の塩煮 (5/5ページ)

2014.8.7 13:15

白身魚の塩煮。※221kcal、塩分1.6グラム(1人分)

白身魚の塩煮。※221kcal、塩分1.6グラム(1人分)【拡大】

  • 豚しゃぶの塩ポン酢仕立て。※141kcal、塩分1.4グラム(1人分)
  • 塩ポン酢(作り方)__レモン、すだち、かぼす、ゆずなどの果汁_1/2カップと、塩10グラムを混ぜ合わせる(田中幸美撮影)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
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 ≪塩ポン酢≫

 ※25kcal、塩分9.9グラム(全量)

 【材料】

レモン、すだち、かぼす、ゆずなどの果汁 1/2カップ

塩 10グラム

 【作り方】

《材料》を混ぜ合わせる。

 【ワンポイント】

☆豚肉の焼き肉、しゃぶしゃぶや白身魚などに合う。

☆冷蔵庫で3~4日保存可。

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