「ずっとかんでいたい、飲み込みたくない、と言われる方が多いんです」と渡辺さん。そのままでも味わい深いが、自家製のグレービーソースと西洋わさび、マスタードも用意されており、味の変化が楽しめる。グレービーソースは、鉄板に仕掛けがあり、ローストビーフの焼き汁を利用して作る。しょうゆは使っていないそうだが、すっきりした和の風味も感じられる。
ここでしか味わえない
「ローストビーフは焼きたての切りたてが一番おいしいと思うんです」。そう話す渡辺さんは、かつてホテルで腕を磨き、いつかフランス料理の店を持つという夢を持っていたという。特徴のある店にしたいと考え、ひらめいたのが、ローストビーフ専門店だった。
「冷製だったり、既に焼いて切り分けたものにソースをかけたりして提供するんですが、厨房で焼きたてを目の前に『今、食べたらおいしいのに…』と思っていました」。そこで、一番おいしい状態で食べてもらおうと思い立った。