【作り方】
〔1〕鶏もも肉に、塩・こしょうを振り小麦粉をまぶしておく。フライパンにバターを熱してたまねぎを炒め、しんなりしたら、鶏もも肉を加えて炒める。
〔2〕肉の色が変わったらひよこ豆を入れ、カレー粉、小麦粉を振り入れてなじませる。牛乳とコンソメを加えて煮込む。
〔3〕とろみがついたらホウレンソウを加え、塩・こしょうで味を調える。耐熱皿に移し、パン粉・粉チーズを振って、250度のオーブンまたはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
【ワンポイント】
☆鶏肉はエビや帆立などシーフードに代えてもよい。
☆ホウレンソウはブロッコリーに代えてもよい。