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本日オープン! シャトー・メルシャン「トーキョー・ゲスト・バル」 青木冨美子
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六本木のアークヒルズサウスタワー内にメルシャンの“トーキョー・ゲスト・バル”がオープンしました! 日本ワインの魅力を気軽に体験できる初めてのコンセプトショップです。
席数は50、営業時間はランチタイム(午前11時~)、カフェタイム(午後3時~)、ディナータイム(午後6~11時)で、フラッグシップブランドの「シャトー・メルシャン」「メルシャン 日本の地ワイン」「メルシャン 日本の泡」の各シリーズをボトルやグラスで楽しむことができます。
ワインに合うレシピやワインを楽しむコツをウェブサイトで紹介しているメルシャンだけあって、串を使って食べやすさを工夫したピックフードやブドウ産地の食材を生かしたスペシャルメニュー、定番タパスなどがそろっています。
シャトー・メルシャンの齋藤浩ゼネラル・マネジャーはあいさつで、「“はじめにブドウありき”という言葉があるように、ワインはブドウから造られる飲料です。農業に端を発する飲み物の、その背景にあるブドウ畑にまで思いをはせながらワインを楽しんでいただけるとうれしいです」と語っていました。メルシャンが丹精込めて栽培しているブドウ畑や元気な醸造メンバーの姿は店内の大型スクリーンで見ることができます。
国産ブドウ100%で造られたメルシャン自慢のワインの数々が体験できる新しい情報発信基地“シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル”。ワインを身近に感じることができる空間です。詳細はwww.kirin.co.jp/で検索を!(ワインジャーナリスト 青木冨美子/SANKEI EXPRESS)