2014.1.16 11:15
海鮮チヂミ。※180kcal、塩分1.9グラム(全量を4人分として1人分)【拡大】
【作り方】
〔1〕Aの白玉粉と水を混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。Bを加え、シーフードミックス、ニラを加えてざっくり混ぜる。
〔2〕フライパンにごま油を熱し、〔1〕を流し入れ、弱めの中火で2分くらい焼く。さらに火を弱めて2分ほど焼いたらひっくり返し、弱火で4~5分焼く。
〔3〕皿に乗せてごまをふり、コチュジャンをつけながら食べる。
【ワンポイント】
☆ニラのほか、ねぎ、キムチなどを加えてもよい。
☆余ったら、食べやすく切ってラップで包み冷凍保存可。
レシピ:まぐろのピリ辛みそ和え
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